В бывшем СССР ежегодно с приходом осени наступал сезон выездов на картошку. Этим емким определением обозначались любые виды сельскохозяйственных работ: прополка, сбор картофеля, моркови, свеклы, помидоров, капусты.

С приходом цифровых технологий работа фотожурналиста претерпела значительные изменения.

18 лет назад в эти дни мы готовились отметить 70-летие «Коммунара». У именинника было хорошее настроение. Газета выходила три раза в неделю, тираж - 20 тысяч экземпляров. Предприятия в городе работали, бизнес преуспевал, поэтому денег, зарабатываемых редакцией на рекламе, хватало на издание «К» и на развитие. В то время буквально только что образованные фирмы не стеснялись отмечать свои трехлетние и пятилетние «юбилеи», на этом фоне мы со своим 70-летним выглядели достойно. А по большому счету празднование свелось к подготовке спецвыпуска газеты, посвященной этой круглой дате.

Продолжаем вспоминать коммунаровцев, оставивших яркий след в истории газеты.

Продолжаем рассказывать о коммунаровцах, оставивших яркий след в истории газеты.

«Коммунару» в этом году исполняется 88. Дата некруглая, но какая-то магическая. Считается, что восьмерка - число волшебства и чуда, символ бесконечности. Для христиан олицетворяет возрождение, а в соседнем Китае означает время и пространство.

Итак, 88. В преддверии этой даты мы листаем подшивки газеты. Вспоминаем, размышляем, анализируем.