Житель Уссурийска Дмитрий Сигида стал призером II Международного фотоконкурса «Русская цивилизация», созданного и проводимого Федеральным агентством по делам национальностей. В номинации «Уникальная природа» его работа «Кекур Парус» заняла 2-е место.

Призовая работа «Кекур Парус».

Жюри определяло по три лучшие работы в пяти номинациях. Всего же в конкурсе участвовало более 3 тысяч фотографов из 44 стран мира, которые представили 17 тысяч фотографий.

Дмитрий Сигида трудится на уссурийском ЛРЗ, а фотография - хобби. Он называет себя фотографом-любителем, но его работы успели завоевать признание на многих престижных международных конкурсах. В копилке появились дипломы от National Geographic, Viasat Nature HD «Природа смотрит на тебя», International Photography Awards Russia и Trip2rus.ru «Путешествуйте дома».

- Всерьез я увлекся пейзажной фотографией три года назад. За это время мне удалось в общей сложности добиться 20 побед в различных международных, всероссийских и краевых конкурсах. Фотографирую в разных жанрах, но все же пейзаж - это моя любовь, - признался Дмитрий.

И действительно, по условиям конкурса «Русская цивилизация» в номинации «Уникальная природа» были представлены пейзажные фотографии, демонстрирующие уникальные виды, красоту русских ландшафтов, неизведанные путешественниками уголки. Лучшие работы были выбраны по таким критериям, как оригинальность идеи, художественный уровень и содержание, техника и качество исполнения. То, что фотография нашего земляка сумела завоевать призовое место среди тысяч не менее зрелищных, лишь подчеркивает его мастерство и талант.

С 5 октября в Гончаровском парке Москвы начала работу открытая выставка работ 20 финалистов конкурса «Русская цивилизация». Позже экспозицию покажут в Страсбурге, а также объединят в памятный каталог.

- Мы всегда радуемся, когда наши местные фотографы выигрывают престижные конкурсы. Это идет на пользу городу, дает понимание, что здесь живут творческие и талантливые люди. Об Уссурийске начинают говорить не только в разных уголках страны, но и мира, - высказался заместитель председателя Приморского отделения Союза фотохудожников России, руководитель уссурийского фотоклуба Игорь Егоров.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото из архива Д. Сигиды.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить