В Уссурийске завершилось открытое первенство УГО по шорт-треку. На три дня ледовая арена стала центром спортивной жизни для ребят из Приморья, Забайкальского края и Республики Саха (Якутия).


Впереди - «Сочинский Олимп»

В это время проходил и второй этап зональных соревнований среди юношей и девушек младшей и детской возрастных групп ДФО - отбор на Всероссийские соревнования «Сочинский Олимп». Соревновались конькобежцы на дистанциях 111, 222, 333, 500, 1000 и 1500 метров. Также они преодолевали эстафету 2000 метров.

В шорт-треке все стартуют вместе. У всех один лед и равные условия. Не важно, каким будем время, главное - быть первым на финише. При этом действует строгое правило - нельзя мешать сопернику.

В эстафете 2000 м первые места заняли Дарья Кревских, Василина Шарагина, Вероника Маслянко, Илларион Саболдашев и Яна Рудь. В личном зачете лучшими стали Дарья Кревских и Илларион Саболдашев. На втором месте - Данила Щербенко, Яна Рудь, Василина Шарагина, Екатерина Горешина и Макар Нещеров. Серебро в эстафете 2000 м выиграли Алиса Гирман и Данила Щербенко. Третье место досталось Алисе Гирман, Семену Карпову (в личном зачете) и Дмитрию Соцкому (в эстафете 2000 м).

Первый этап зональных соревнований прошел накануне в Хабаровске. С ним ребята справились не менее успешно. Тогда в числе призеров также были Василий Игумнов, Валерия Чевелева и Игорь Жгунов.

Есть над чем работать

Этот учебный год для воспитанников Елены Работкевич и Станислава Лигая выдался очень насыщенным. Открытые первенства Приморского края во Владивостоке и в Чугуевке. Два этапа межрегиональных соревнований отбора на первенство России в Омске и Уфе. Совсем недавно они вернулись из Новоуральска, где проходил второй этап IX Спартакиады учащихся России. Ребята выступали в составе сборной Приморского края. Из восьми человек шесть были уссурийцами - Кирилл Нещеров, Василий Игумнов, Элеонора Свих, Анастасия Брагинец, Татьяна Острякова, Василиса Пец. Заняв второе общекомандное место, ребята обеспечили себе путевку в финал.

В итоге за три месяца в общую копилку было положено 22 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых медалей.

- Несмотря на обилие медалей, психологически наши спортсмены не готовы к таким массовым соревнованиям, - рассказала тренер ДЮСШ Елена Работкевич. - Если дети западных регионов встречаются между собой часто, то для нас каждый выезд за пределы края - это стресс. Наши ребята очень переживают и показывают совсем не те результаты, на которые способны. Так что нам есть над чем работать.

«Дети Азии»

Но и это еще не все. Буквально через полтора месяца шорт-треку УГО предстоит новое испытание. В это время пройдут первые международные спортивные зимние игры «Дети Азии». Местом встречи станет город Южно-Сахалинск. В программе игр - фигурное катание, хоккей, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, а также шорт-трек.

Россию на международных соревнованиях представят спортсмены из Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, Башкортостана, Татарстана и Москвы. В их числе и четверо уссурийцев - Василий Игумнов, Татьяна Острякова, Элеонора Свих и Екатерина
Горешина (запасная).

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить