Школьники села Воздвиженка приняли участие в первенстве Приморья по стоклеточным шашкам.


За победой во Владивосток приехали около 80 мальчишек и девчонок из различных регионов края. Соперников всем хватало - в каждой возрастной категории было от 8 до 12 участников. Соревнования проходили по двум дисциплинам: быстрая игра (блиц по 15 минут) и классические шашки (по часу игрового времени на соперника).

ЦРТДЮ с. Новоникольск на турнире представляли воспитанники Сергея Маципуры (школа с. Воздвиженка). Из 11 человек, выступавших в различных возрастных категориях, двое вышли в призеры. Первое место занял Роман Игнатьев. Сергей Друца - второе.

Играют в стоклеточные шашки, в принципе, также как и в обычные русские. Отличия лишь в размере доски, количестве шашек (по 20 белых и черных) в исходном положении, шашечной нотации, некоторых правилах боя и в признании окончаний ничейными. Научиться несложно - все премудрости легко усваиваются за одну партию.

Николай МАНИЛИН.
Фото участников соревнований.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить