Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Освящение фундамента храма, который будет построен на территории 83-й ОГДШБр в Уссурийске, приурочили к Дню ВДВ. 2 августа почитается в России не только как праздник десантников. Для православных это еще и день памяти пророка Ильи, покровителя Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил РФ.


Храм будет необычным. Подобного ему еще не строили на территории воинских частей в Приморье. Его возведут в два этажа. На первом оборудуют купель, в которой смогут креститься полным погружением все военнослужащие части, их родные и близкие.
«ВДВ во всем должны быть первыми, поэтому и выбрали такой проект храма. Строится он на пожертвования меценатов и жителей города. Как говорится, с миру по нитке», - рассказал помощник командира части иерей Сергий Качев.

Будущий храм пророка Ильи в Уссурийске рассчитывают возвести за два года - к предстоящему 90-летнему юбилею со дня образования Воздушно-десантных войск. Попечительский совет по его строительству возглавил председатель Приморского отделения ДОСААФ России Игорь Доценко.

Закладку в фундамент освященного камня и капсулы с грамотой провел епископ Уссурийский Иннокентий. На церемонии присутствовали военнослужащие с семьями, представители краевых и городских властей, ветераны Вооруженных сил, войсковые атаманы казачьих станиц.
По словам иерея Сергия Качева, уже несколько лет, как в десантно-штурмовой бригаде сложилась традиция все серьезные дела начинать со всеобщей молитвы и благословения - будь то учения или выход техники. Приходилось ему совершать обряды и в полевых условиях, на полигонах. Поэтому постоянно действующий храм станет настоящим подарком для личного состава части.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить