С каждым годом в Уссурийске все популярнее дистанционная торговля. Мы заказываем товары по Интернету, покупаем по телефону пиццу или блюда китайской кухни, с интересом следим за предложениями телемагазинов. Но порой, распаковав посылку, понимаем, что приобрели кота в мешке.

Как быть в таких случаях, рассказывает ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске Лариса Гутникова.

Не все то золото…

- Моя знакомая заказала в телемагазине заточку для ножей, которая работает на батарейках. Мощности у нее явно недостаточно. Как только подносишь нож, чтобы наточить его, точилка перестает вращаться. Это повод для возврата товара?

- По сути, заточка своих функций не выполняет, покупатель вправе ее вернуть. Согласно Закону «О защите прав потребителей», продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре, это касается и дистанционной торговли.

Покупка наверняка была доставлена в упаковке, где должны быть указаны характеристики и функциональные возможности товара. Если на коробке нарисовано, как точилка лихо справляется с ножами, налицо введение в заблуждение клиента.

При демонстрации рекламного ролика телемагазин должен указать номер телефона клиентской службы, по которому можно (и нужно!) позвонить и задать вопрос о возврате точилки.

Если не хотите так разочаровываться, не спешите заказывать товар через Интернет либо в телемагазине. Уточните, что за фирма, где находится, почитайте отзывы. Как правило, у нас происходит все в обратном порядке. Сначала деньги перечислили, а потом начинаем искать, кто их получил.

- Но телемагазины оказывают психологическое давление: позвоните прямо сейчас и получите скидку, предложение действует только 15 минут. Оператор убеждает, что товар - последний или акция вот-вот закончится. Трудно устоять перед такими посулами…

- Конечно, людей можно понять. Но принимать решение о покупке лучше на холодную голову, чтобы потом не сожалеть о потерянных деньгах.

Горожане обращаются к нам за консультациями, но, к сожалению, не всегда удается им помочь. Был случай: дама приобрела духи стоимостью около семи тысяч рублей. Получила их и поняла, что товар поддельный. Она пользовалась этим парфюмом раньше и точно знала, каким должен быть запах. А у новых духов он отличался.

Однако вернуть дорогую покупку наша землячка не смогла - сайт, на котором купила их, закрылся, юридического адреса не записала. Даже претензию некуда отправить. Такими ситуациями уже не Роспотребнадзор должен заниматься, а правоохранительные органы.

- С помощью дистанционной торговли продаются и ювелирные изделия. Реклама обещает суперсерьги с крупными сапфирами в 24 карата, из золота и т.д. Приходит посылка: вместо натуральных камней стекляшка, а «золото» стирается через пару недель, обнажая дешевый металл.

- Когда вам предлагают купить украшения с крупными сапфирами за пару тысяч рублей, вы же понимаете, что они не могут столько стоить. Это тот самый бесплатный сыр, который только в мышеловке.

Один из минусов дистанционной торговли - нельзя примерить товар, потрогать, проверить. Поэтому нужно внимательно изучить информацию о нем и десять раз подумать, прежде чем перечислять деньги.

Почем компот в Интернете?

- Жаловались ли уссурийцы в территориальный отдел Роспотребнадзора на иностранных продавцов с крупных китайских площадок?

- Такие обращения не поступали. Более того, наши специалисты встречались со студентами уссурийских учебных заведений и были приятно удивлены, когда молодежь сказала, что у них не возникало проблем при заказе товаров по Интернету. Все покупки приходили нужного размера, качества, в срок.

Авторитетные сайты не хотят вредить своей репутации, терять клиентов, поэтому помогают решать возникающие споры между продавцом и покупателем. Ведь если человек недоволен, он расскажет об этом всем знакомым, и магазин лишится не одного, а многих клиентов.

- В Уссурийске распространена доставка китайской кухни. Можно ли вернуть блюдо, если оно, скажем, несвежее?

- Закон «О защите прав потребителей» распространяется и на услуги общественного питания. Если привезли некачественную еду, вы можете отказаться от нее, и вам обязаны будут вернуть деньги.

- Продажа алкоголя в Интернете запрещена. Однако на известном приморском сайте периодически появляются странные объявления в разделе «Продукты». На фото пятилитровая бутыль с темной жидкостью - «компот трехлетней выдержки». И цена, как на коньяк…

- Поняла ваш вопрос. У нас нет достоверных данных о продаже алкоголя через Интернет. Но если кто-то из потребителей знает, что в Уссурийске алкоголь распространяется через Интернет, люди могут обратиться в Роспотребнадзор и в полицию с заявлением. Тогда сотрудники двух ведомств будут выяснять, что же на самом деле продают на сайте. А решение о закрытии интернет-портала за незаконную торговлю может вынести только суд.

Пока товар в пути

- Бывает, человек сделал заказ, а через несколько дней пожалел об этом. Можно отказаться от покупки, пока товар в пути?

- С таким вопросом к нам обращались уссурийцы. Заказали по каталогу комплект мебели, а позже поняли, что он будет слишком громоздким для комнаты.

Мы разъяснили, что согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», они имеют право отказаться от товара в любое время до его передачи. При этом не позднее чем через десять дней продавец должен вернуть деньги, уплаченные за мебель, компенсировав только расходы на доставку возвращенного товара.

Правда, в Законе есть оговорка. Если заказанный товар изготовлен по индивидуальному заказу и может быть использован только этим клиентом, то отказаться от него нельзя.

- Должен ли продавец выплатить компенсацию, если нарушаются сроки доставки покупки?

- Не всегда время доставки зависит от продавца, ведь есть еще «Почта России» и транспортные компании, могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства. Условия доставки, кстати, также должны указываться на сайте, где вы приобретаете товар.

- Интернет-торговля вытеснит когда-нибудь обычную?

- Далеко не все мы можем купить на сайтах. В основном, совершаем в Интернете разовые покупки, приобретаем что-то необычное, чтобы удивить знакомых. А за повседневными товарами все равно будем ходить в супермаркеты и магазины у дома.

Ольга ЛИМАНОВА.

  • Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после получения - в течение семи дней.
  • Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, покупатель вправе отказаться от него в течение трех месяцев.
  • Если покупателю товар передан с нарушением количества, ассортимента, качества, комплектности или упаковки, продавца необходимо известить о нарушениях в течение 20 дней.
  • Обнаружены недостатки товара, в отношении которого гарантийный срок или срок годности не установлен? Вы можете предъявить свои требования «в разумный срок, но в пределах двух лет со дня получения товара, если более длительные сроки не установлены законами или договором».

Из Правил продажи товаров дистанционным способом.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить