В день 20-летия федерации каратэ УГО на наш город обрушился ливень. Прошло пять лет, а ничего не изменилось. Нынешний серебряный юбилей уссурийские каратисты снова отмечали под аккомпанемент дождя.


- Значит, успех на ближайшую пятилетку нам опять обеспечен, - шутил, встречая гостей в ДК «Дружба», главный виновник торжества, основатель федерации и бессменный ее президент, тренер высшей категории, кандидат в мастера спорта, судья Всероссийской категории Игорь Иванов.

Словно включившись в игру, свое остроумие в тот вечер продемонстрировали многие.

Праздник открыл видеофильм, рассказывающий о достижениях спортсменов прошлых лет и буднях нынешних воспитанников. Как выяснилось, сейчас в федерации занимаются 575 бойцов в возрасте от четырех лет, а всего за четверть века наставники подготовили более 3,5 тысячи ребят. Потом, к радости маленьких гостей, на сцене появились роботы-трансформеры и поприветствовали собравшихся замысловатым танцем.

- А теперь слово предоставляется главе нашего округа Николаю Рудю, - объявил ведущий. - Судя по стройной фигуре, он со спортом не расстается.

Николай Николаевич зачитал правительственную телеграмму, подписанную депутатом Государственной думы Сергеем Сопчуком, и от себя добавил:

- Мы гордимся достижениями наших каратистов. Они выступают на соревнованиях всероссийского и международного рангов. В прошлом году Павел Дрозд завоевал серебро на первенстве Европы. Мне очень приятно передать ему удостоверение мастера спорта, заработанное потом и кровью.

Под аплодисменты зрителей Павел получил заветные «корочки» и грамоту главы УГО. Такую награду Николай Николаевич вручил еще нескольким спортсменам, в том числе тренерам Владлену Иванову, Алексею Волобуеву, Глебу Майорову, Владиславу Прокопенко, Максиму Рыбакову, Роману Цыбульскому и др.

После выступления солистки джазового коллектива «Овация» ведущий пригласил на сцену депутата ЗС ПК Сергея Ищенко.

- Слышали, - обратился к залу Сергей Анатольевич, притворно вздохнув, - объявляя меня, он не сказал, что выйдет стройный. - Надо худеть. Ну а если серьезно, то за 25 лет обычный школьный учитель, начав с нуля, создал федерацию каратэ. И умудрился превратить ее в самую многочисленную в УГО. 12 наставников, которые работают сейчас с детьми, - его ученики. Игорь Александрович посвятил жизнь этому единоборству, на таких как он, по моему мнению, и держится наш Уссурийск.

Из рук краевого парламентария почетную грамоту и благодарность Законодательного собрания получили тренеры Ирина Лукьянец и Владислав Логинов.

По поручению главы администрации УГО грамоты и благодарности наставникам федерации и их подопечным, отличившимся в нынешнем сезоне, вручил советник главы администрации Александр Захаров.

Затем слово взял президент федерации каратэ Сахалинской области Леонид Ким:

- Игорь Александрович, позвольте передать вам искренние поздравления от президента Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация каратэ России». И вручить от себя лично памятную плакетку.

Четверть века назад, когда мы познакомились, вы мечтали, чтобы хотя бы один из ваших воспитанников добился звания кмс. Самым перспективным тогда был ваш сын Владлен, именно он через несколько лет воплотил в реальность это желание. Потом вы хотели, чтобы в федерации появился мастер спорта, и Влад стал им. Теперь у вас шесть мастеров спорта, 68 ребят удостоились звания кмс. Чего еще хотелось бы?

- Вырастить олимпийского чемпиона, - послышалось из зала.

- Главное, чтобы Игорь Александрович не стал мечтать о кресле президента федерации каратэ Сахалинской области, - нашелся ведущий. - А то Влад, он такой…

Захохотавшие зрители разразились аплодисментами.

- Перед поездкой в Уссурийск я долго ломал голову, что подарить на 25-летний юбилей, - продолжил Леонид Александрович, - путевку на Канары или специальную программу по подготовке спортсменов? Этот вопрос даже задал Игорю Александровичу по телефону. Не задумавшись ни на секунду он выбрал вот этот электронный ключ, действующий три года. Владейте!

Приветственный адрес от главы Приморского края Олега Кожемяко Игорю Иванову передал президент федерации каратэ ПК Игорь Дорошин. Представители двух родительских комитетов - бывшего и ныне действующего - тоже поздравили Игоря Александровича, вручив огромный букет роз.

Выступления гостей перемежались концертными номерами в исполнении образцового танцевального спортивного клуба «Фортуна Дэнс», джазового коллектива «Овация» и группы «RadioBand» из Владивостока. Показательные выступления продемонстрировали воспитанники Владлена Иванова, Владислава Логинова и Ирины Лукьянец.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить