Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сборная команда Приморского края по чирлидингу и чир-спорту «Unical Team» стала победителем в международных соревнованиях «The 6-th Chine (Nanjing) Cheerleading Open».


Жаркий месяц

Более двух тысяч спортсменов из тринадцати стран приехали в китайский город Нанкин, чтобы побороться за звание лучших. 85 команд представляли Китай, Россию, США, Великобританию, Италию, Венгрию, Австралию, Корею, Монголию, Японию, Филиппины и др. страны.
В состав «Unical Team» входят 25 спортсменов из Уссурийска и Владивостока. Тренируют ребят известные в крае тренеры Алена Орлова и Дарья Верхотурова.

Подготовка к соревнованиям длилась в течение месяца. По спортивным меркам это небольшой срок, однако отведенное время использовалось с максимальной пользой. Тренировки проходили в различных условиях - как в помещении, так и на улице, несмотря на стоявшую в эти дни жару.

- Город Нанкин китайцы между собой называют «сковородкой», - пояснила Алена Орлова. - Поэтому мы готовились к самому худшему варианту.

На финальной тренировке неожиданно случилось ЧП, которое чуть было не перечеркнуло труд четырех недель, - одна из девочек получила травму руки. И произошло это за день до вылета в Китай.

Через тернии к звездам

На следующее утро, стараясь не думать о плохом, ребята и их тренеры отправились на фестиваль пляжных видов спорта «Песок», который уже не первый год проходит на Шаморе. Успешно выступили, вернулись домой. Пара часов на сборы, и вот уже они стоят в аэропорту на регистрации.

До Пекина летели на самолете. Потом на метро добрались до железнодорожного вокзала, откуда отправлялся скоростной поезд в Нанкин. И тут - новая напасть. Оказалось, что именно этот рейс отменили из-за приближающегося тайфуна и ждать следующего придется до утра. Что делать? Ребят и взрослых охватила паника.

Слава богу, все обошлось благополучно. Организаторы соревнований заказали гостям из России гостиницу, и они остались пережидать непогоду в Пекине. Чтобы скоротать время, гуляли по городу, побывали в Олимпийском парке и подзарядились царящей там спортивной атмосферой.

К вечеру следующего дня путешественники благополучно добрались до конечной цели. Нанкин встретил с распростертыми объятиями.


Мы - первые!

Далее все пошло по накатанным рельсам - репетиции, завтраки, обеды, ужины, церемония открытия. Все было гармонично и продумано до мелочей. Дождавшись своей очереди, ребята (двадцать три девочки и два мальчика) сделали все по максимуму, не допустив ни единой ошибки, четко и красиво, именно так, как было задумано. И это несмотря на то, что все страшно волновались и переживали.

Соревнования проходили в различных номинациях и возрастных категориях. Команда «Unical Team» выступала в номинации «Elite Cheer Coed Junior Level 5» в возрастной группе от 12 до 16 лет и заняла первое место.

- Огромное спасибо за мужество нашей травмированной девочке, - отметила тренер. - Она не побоялась и смогла отработать программу на своей позиции. Мы в свою очередь тоже постарались сделать все возможное, чтобы оградить ее от чрезмерной
нагрузки.

Когда все тревоги остались позади, ребята в полной мере насладились соревнованиями между китайскими национальными командами, которые проходили весь следующий день. Очень впечатлили их выступления взрослых чирлидеров - вот где настоящий мировой уровень и мастерство. Финалом соревнований стала грандиозная чир-вечеринка с диджеем и светомузыкой.

Нашим спортсменам очень понравилась атмосфера праздника. Все друг с другом знакомились, обменивались адресами, автографами, сувенирами.

Приключения продолжаются

Следующий день прошел в местной школе дополнительного образования. Каждый смог там попробовать себя в новом виде деятельности: китайские прически, макияж, написание иероглифов, кунг-фу, игра в гольф и многое другое. Было здорово и интересно.

Также в культурной программе значилось посещение национального музея. Музей оказался огромным, вопреки ожиданиям, скучать в нем не пришлось. Вниманию посетителей открылась обширнейшая коллекция уникальных экспонатов, рассказывающих об истории Китая и города Нанкин.

На обратном пути опять не обошлось без приключений. До Пекина по традиции добрались благополучно. Удачно миновали метро. Но зато не повезло с автобусом - опоздали на полчаса.

- Мы остались одни вечером в Китае, - вспоминает Алена Орлова. - Можно было воспользоваться услугами такси, но оно неофициальное. Ушлые таксисты даже попытались нас обмануть. Хорошо, что попался парень, говоривший на английском языке. Он помог связаться с нашими организаторами. Через некоторое время нам предоставили автобус, и мы благополучно добрались до аэропорта. А дома нас встречали родители с плакатами и шариками.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото участников соревнований.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить