До 1 марта включительно принимаются заявления от учеников 9 классов на сдачу государственной итоговой аттестации (ГИА) в текущем году. В школах УГО числится 2039 таких обучающихся.


Им предстоит пройти ГИА-9, включающую в себя два обязательных экзамена - по русскому языку и математике, а также экзамены по двум предметам, которые каждый вправе выбрать сам. Учебным планом предусмотрены физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки, информатика.

ГИА проводится в форме ОГЭ (для ребят из образовательных организаций и получающих семейное образование) и ГВЭ, рассчитанных на учеников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и подростков, обучающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

К ГИА допускаются те, у кого нет академической задолженности и годовые отметки по всем учебным предметам не ниже удовлетворительных. А также обязательно имеется результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

На этот зачет подаются заявления и согласие на обработку персональных данных в образовательные организации не позднее, чем за две недели до начала его проведения.

Ребята с ограниченными возможностями здоровья предъявляют также рекомендации психолого-медико-педагогической комиссии, а дети-инвалиды - справки, подтверждающие факт установления инвалидности. Эти ученики имеют право на сдачу только двух обязательных экзаменов с увеличением их продолжительности на 1,5 часа.

Елена ГОЛУБЕВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить