И я там был В магазин за настроением

Главное меню

Яндекс.Метрика
В магазин за настроением PDF Печать E-mail
Коммунар
07.12.2017 13:07

Атмосфера ожидания новогоднего чуда уже завладела умами уссурийцев. По традиции первыми начали создавать праздничное настроение горожанам работники торговли. Прилавки заполнились елочными игрушками, гирлянды осветили торговые залы, а стены и потолки украсила сверкающая мишура. Потянулись за праздничными приобретениями и первые покупатели.

- Спросом среди уссурийцев сейчас пользуются российские елочные игрушки из стекла. Особенно если они ручной работы. Люди с удовольствием берут расписные шарики и фигурки зверей. В особом почете изображения снеговиков, новогодних персонажей и символа наступающего года - собаки. Пока в торговом зале не слишком многолюдно, но уже в ближайшие дни ждем, что покупатели активизируются, - рассказала консультант отдела игрушек одного из городских супермаркетов Светлана.

По мнению девушки, сейчас за покупками приходят наиболее опытные и дальновидные. Ведь чем ближе праздники, тем больше времени приходится проводить людям в очередях. Да и на прилавках к тому времени выбор будет уже не такой богатый. А начало декабря - самое удачное время, чтобы без суеты и елочными украшениями запастись, и подарки детворе прикупить.

Стоимость новогодних игрушек за год практически не изменилась. Бюджетный вариант декора можно подобрать и на городских рынках, и в магазинах, и в торговых центрах. Так, цены на елочные шары из пластика начинаются от 10 рублей. Простенькие стеклянные шарики с незамысловатым рисунком можно купить за 40 рублей. Хотите по-богатому? И это возможно. Все зависит от качества и уникальности выбранного украшения.

По-прежнему высоким остается спрос на искусственные ели. Продавцы в различных торговых точках честно признались - цена на них хоть незначительно, но все же выросла. При этом выше стало и качество. Пластиковые пушистые ветви порой трудно отличить от настоящих.

Как сообщили в администрации Уссурийска, живые красавицы ели появятся в продаже ближе к 20 декабря. Однако, по единодушному мнению работников торговли, все чаще горожане стали покупать искусственные деревья. Причин этому несколько. Основная среди них - практичность. Ведь ель из пластика не осыпается, не требует особого ухода и может прослужить добрый десяток лет. Кроме того, вы точно не станете героем ролика в Интернете, если решите разобрать елку в марте или в апреле. Да и стоит искусственная елочка сравнительно недорого. Наибольшим спросом в Уссурийске пользуются экземпляры в пределах от 3 до 6 тысяч рублей.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер