Новости "К" В сланцах по рельсам

Главное меню

Яндекс.Метрика
В сланцах по рельсам PDF Печать E-mail
Коммунар
13.11.2017 12:09

На ст. Уссурийск сотрудники транспортной полиции установили личность пьяного подростка, бегавшего по путям четного парка.

В дежурную часть линейного отдела поступило сообщение от наряда стрелков военизированной охраны. Около шести часов утра в четном парке станции ими был задержан подросток в неадекватном состоянии. Он бегал по железнодорожным путям в легкой одежде и сланцах.

Инспекторы по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на ст. Уссурийск майоры полиции Татьяна Туркина, Александр Хомлюк и младший лейтенант Сергей Ярочкин быстро выяснили личность нарушителя. Им оказался 17-летний учащийся второго курса одного из городских ссузов. Также инспекторы ПДН установили, что подросток накануне задержания принял несколько обезболивающих таблеток. Они-то и ввели его в состояние опьянения, вызвали галлюцинации.

Родители парня, которых вызвали из Хорольского района, рассказали, что ранее ничего подобного за своим сыном не замечали. В школе он характеризовался положительно. Правда, в этом году его вместе с несколькими сверстниками выселили из общежития колледжа за участие в неформальном движении подростков, собирающих продукты питания для криминальных лиц, находящихся в местах лишения свободы.

17-летнего нарушителя направили в наркологический диспансер для медицинского освидетельствования. Окончательное заключение о присутствии либо отсутствии в его организме запрещенных к гражданскому обороту веществ будет вынесено по результатам химико-токсикологического исследования.

В отношении подростка сотрудники транспортной полиции составили административный протокол по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ (нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте). Информация о нем направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав УГО.

В учебном заведении с подростком и его ровесниками инспекторы провели профилактическую беседу о соблюдении правил поведения на объектах транспортной инфраструктуры, а также о последствиях употребления психотропных, наркотических и одурманивающих веществ. Родителям нарушителя и других иногородних учащихся, над которыми ослаблен контроль взрослых, тоже есть о чем задуматься.

Пресс-служба ЛО МВД России на ст. Уссурийск.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер