Новости "К" Стартовали с «сухаря»

Главное меню

Яндекс.Метрика
Стартовали с «сухаря» PDF Печать E-mail
Коммунар
11.09.2017 14:56

Вслед за Континентальной хоккейной лигой стартовал регулярный чемпионат МХЛ. Новый сезон уссурийская команда «Тайфун» открыла серией игр с соседями, «Амурскими тиграми» из Хабаровска, информирует пресс-служба молодежки «Адмирала».

Как пояснила директор нашего клуба Евгения Винокурова, дальневосточное дерби по датам совпало с проведением во Владивостоке Восточного экономического форума. Поэтому стороны посчитали экономически обоснованным провести все четыре матча – выездные и домашние – на нейтральной площадке в г. Балашиха Московской области. Тем более что непримиримые соперники одновременно находились на сборах в столичном регионе. МХЛ одобрила это решение.

– Мы понимаем, что после долгого перерыва лишили болельщиков возможности поддержать своих, – призналась Евгения. – Однако необходимость подстраиваться под поздно опубликованный календарь и ограниченный бюджет заставила пойти на этот шаг.

Соперники сошлись на «Арене Балашиха». В рамках первого выездного противостояния ворота приморцев защищал новичок Ян Синькевич. Весь стартовый период «Тайфун» проводил разведку боем, ребята много атаковали, но безрезультатно. Хабаровчане не отставали. После перерыва на пятой минуте голкипера «Тигров» удалось распечатать – 1:0. С подачи Сергея Гончарука отличился Роман Тимофеев.

Не прошло и пары минут, как в сетку «полосатых» влетела еще одна шайба. Постарался Евгений Силуянов, которому ассистировал Максим Резцов – 2:0. Под занавес матча перевес в численности состава удачно реализовал Павел Ткачков – 3:0. Свой первый матч за новый клуб Ян Синькевич не только отстоял всухую, но и оформил в нынешнем сезоне первый «сухарь» в МХЛ. Такие события заносятся в статистику вратаря и считаются показателем уровня его мастерства.

Вторая встреча дальневосточных команд состоялась на следующий день. Хабаровчане, как выяснилось, быстро оправились от разгромного поражения. Наши парни хоть и пробили снова первыми чужого голкипера (свой шанс не упустил Марат Гершкович), однако повторить вчерашний успех не смогли. Ответная атака амурцев достигла цели, а через несколько минут они увеличили разрыв – 2:1. Капитан «Тайфуна» Алхас Кочкарев восстановил паритет, следом за ним Сергей Гончарук вывел команду вперед – 3:2. Обидно, что удержать лидерство приморцам не удалось, «Тигры» сравняли счет. Победную точку в матче поставил Сергей Гончарук, оформивший дубль на последней минуте – 4:3.

Третью встречу уссурийцы тоже провели на «отлично» – 4:2. А вот в заключительном противостоянии случилась осечка. Команды шли, как говорится, ухо в ухо, после второго перерыва на табло сияли цифры – 4:4. Судьба встречи решилась в финишной двадцатиминутке. Удачливей оказались «Тигры» – 6:5.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено пресс-службой «Тайфуна».

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер