Город Место крошки - на подложке

Главное меню

Яндекс.Метрика
Место крошки - на подложке PDF Печать E-mail
Коммунар
10.08.2017 12:06

Пару недель назад у цветников на центральной площади Уссурийска засуетились рабочие, принялись очищать бетонные ячейки, окантовывающие клумбы. Вынимали из них остатки мраморной крошки, удаляли разросшиеся сорняки.

Горожане обрадовались: «Наконец-то будет на тротуарах порядок». Острые белые камешки, которые регулярно разбрасывали гуляющие с мамочками малыши, досаждали многим. Люди в возрасте и модницы на высоченных каблуках жаловались, что раскиданная крошка мешает нормально ходить. Но история, казалось, повторяется, у клумб появились мешки с белыми камешками, и ими снова стали заполнять ячейки. Однако даже через пару дней ни одному юному уссурийцу не удалось намусорить.

Как решить проблему, придумал руководитель подрядной организации, выигравшей конкурс на проведение этих работ. По словам представителя предприятия Анатолия Тицкого, именно глава компании догадался, что крошку нужно…склеить.

Идея отличная, технология несложная, но очень затратная и трудоемкая. Как сообщил Анатолий, перед использованием мраморную крошку хорошенько промыли, высушили, а уже на месте смешали с особым клеем на основе эпоксидной смолы. Прежде чем укладывать, дно каждой ячейки закрыли специальной подложкой, чтобы не пробивалась трава, и только потом аккуратно выложили смесь. А когда схватилась, прошлись глянцевым лаком.

- Неужели теперь ни одного камешка не оторвать? - не поверила я.

- Разве только ломом попробовать, - ответил Анатолий.

- Долго такая белоснежная красота продержится?

- Об этом мы уже подумали, если запачкается, вооружимся ручными автомойками высокого давления, под их натиском любая грязь отойдет.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер