Город Губернатор прилетел на помощь

Главное меню

Яндекс.Метрика
Губернатор прилетел на помощь PDF Печать E-mail
Коммунар
10.08.2017 11:57


Во вторник в Уссурийск прилетел на вертолете губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона встретился с пострадавшими в пункте временного размещения, осмотрел детский сад № 9, который сильно пострадал от удара стихии, а затем провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 

- Необходимо максимально быстро ликвидировать последствия стихии, определить ущерб, который был нанесен гражданам и сельхозпроизводителям, и компенсировать его, - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж рассказал, что во вторник не работали четыре детских сада, в них отключена электроэнергия, а один из них был затоплен, сейчас его надо дезинфицировать. Организован прием заявлений от пострадавших в управлении жилищной политики, созданы семь комиссий по определению размера ущерба, которые будут работать в городе, еще три обследуют села.

По данным краевого департамента здравоохранения, лечебные учреждения Уссурийска работают в режиме ЧС, почти во всех подтоплены подвальные помещения. Воду усиленно откачивают, и в ближайшие дни начнут просушивать здания тепловыми пушками. Медикаментов и расходных материалов хватает, в селах медпомощь готовы оказать специалисты ФАПов.

- У нас есть опыт ликвидации чрезвычайных ситуаций, хотя радостным его не назовешь. Организуйте работу так, чтобы людям не пришлось десять раз по комиссиям ходить. Принимайте заявления, обследуйте дома и готовьте документы на выплату компенсаций, - обратился Владимир Миклушевский к своим подчиненным. - Сначала пострадавшие должны получить средства из краевого бюджета: 10 тысяч рублей за потерянный урожай и 25 тысяч, если пострадал дом. Выплаты из федерального бюджета будут позже: единовременно по 10 тысяч на каждого члена семьи, а также 50 или 100 тысяч рублей в случае частичной или полной утраты имущества.

Губернатор предложил составить список социально незащищенных граждан: инвалидов, многодетных семей, мам-одиночек. Им помогут отремонтировать жилье, пострадавшее от наводнения. Стройматериалы необходимо будет купить самостоятельно, а краевая администрация организует работу строительных бригад. Такая схема уже была опробована при ликвидации последствий  тайфуна «Лайонрок».

Департамент сельского хозяйства начал сбор информации об ущербе, который понесли сельхозпроизводители. Специалисты Роспотребнадзора должны будут оценить качество источников водоснабжения, так как сильным потоком воды смывало надворные туалеты и выгребные ямы, и отходы смешивались с грунтовыми водами.

Кроме того, чтобы пресечь распространение слухов о прорывах дамб на водохранилищах, губернатор дал поручение обследовать все гидротехнические сооружения и рассказать об их состоянии в СМИ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер