Закон и порядок Сколько в процентах?

Главное меню

Яндекс.Метрика
Сколько в процентах? PDF Печать E-mail
Коммунар
09.08.2017 18:36

За минувшие семь  месяцев уссурийские  автомобилисты 685 раз попадали в поле зрения госавтоинспекторов из-за тонировки их  автомобилей.

В нашей стране уже несколько лет действуют правила тонировки автомобилей. А поскольку водители с большой неохотой открываются миру и «раздевают» свои машины, санкции за нарушения в этой сфере с каждым годом ужесточаются. Поймают в первый раз -  выпишут штраф -500 рублей, хотя есть шанс избежать его, если снять темную пленку прямо на месте. Отказавшийся получит   предписание  в течение суток привести машину в порядок.  Иначе штрафные санкции  в лучшем случае возрастут до 1000 рублей,  в худшем - нарушителю грозит  административный арест.

Минувший рейд по городским улицам собрал очередных нарушителей закона. Сотрудники ГИБДД  ОМВД России по г. Уссурийску останавливали автомобилистов  для проверки, применяли  тауметр, хотя у некоторых автовладельцев нарушения были видны невооруженным взглядом.   В процентом соотношении передние  стекла должно пропускать  не менее 70%  света. Сотрудники уссурийского отдела ГИБДД утверждают, что тонированные стекла значительно снижают  видимость в вечернее и ночное время. Можно  с боку  не заметить пешехода.  Водители  же говорят, о том, что темные стекла спасают от автоворов, жары  и других напастей.

Однако восемь человек  признали, что нарушили правила и решили сразу избавиться от пленки, не дожидаясь штрафа или предписания.   Еще шестерых привлекли к административной ответственности, трем  выдали требования о снятии пленки.

С начала года стражи дорог выписали более 200 предписаний  для любителей тонировки.

Виктория ТИТОРЕНКО.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер