Новости "К" Потоп и детективная история

Главное меню

Яндекс.Метрика
Потоп и детективная история PDF Печать E-mail
Коммунар
09.08.2017 17:53

 

Просьбы о помощи посыпались в дежурную часть ранним утром 7 августа, когда за окном еще было темно, и вовсю хлестал ливень. Первый звонок поступил около пяти утра с ул. Муравьева. Из подтапливаемого дома срочно потребовалось эвакуировать пять человек. Следом о стремительно поднимающейся воде сообщили хозяева частного подворья с ул. Краснознаменной. Огнеборцы вытащили из западни восемь жителей, а потом прорвало: Вейса, Советская, Серышева, Горького, Ермакова, Озерная, Уссурийская… В этот день диспетчеры 7-го отряда ФПС зафиксировали около 200 вызовов, связанных с паводком...

 

Вместе со спасателями помощь уссурийцам, пострадавшим от наводнения, оказывали волонтеры и неравнодушные владельцы плавсредств и транспорта повышенной проходимости. Девятого августа ситуация стабилизировалась, хотя до сих пор залитыми остаются частные дома на слободе, в районе моста на ул. Пушкина, в других микрорайонах.
Несмотря на потоп, на минувшей неделе произошло пять пожаров, столько же возгораний мусора. Дважды сотрудники МЧС выезжали по ложному вызову, ликвидировали последствия закоротившей проводки, а также спасали горожан.
Детективная история произошла в садоводческом товариществе на ул. Казачьей, где полностью сгорел дачный домик площадью 35 кв. метра. В поджоге хозяйка подозревает молодого человека, недавно освободившегося из мест не столь отдаленных. Она рассказала, что воспламениться из-за случайно брошенного окурка постройка не могла. Мимо их с мамой участка почти никто не ходит, к тому же он огорожен добротным забором, калитка и входная дверь дома запирается на замок.
Женщины живут на даче наездами. Все необходимое для этого есть, мебель, посуда, портативная газовая плита для готовки. Пару лет назад дочь привезла на участок укрывной материал и обнаружила, что в дом кто-то заглядывал. Везде царила идеальная чистота, кругом лежали салфетки, разложенные для украшения.  «Странно, наверное, ребята из реабилитационного центра начудили», – подумала владелица и поднялась на чердак, чтобы положить агротекс.
Выяснилось, что там и прятался любитель порядка. Приняв его за воспитанника центра, она принялась разговаривать с парнишкой, как с ребенком, отстающим в развитии. Он немного послушал, а потом пообещал уйти, но прежде разрешить ему забрать сигареты. Получив согласие, неожиданно толкнул хозяйку, вытащил кошелек из отлетевшей сумки и был таков.
Полицейские живо поймали воришку, за разбойное нападение он получил реальный срок. Совсем недавно, судя по звонку из колонии, его условно-досрочно освободили. Вот и грешит владелица участка на бывшего заключенного. Якобы, чтобы отомстить ей, он и устроил поджог. Дым, по словам соседей, повалил с крыши, да и пожарные следов взлома не обнаружили, только разбитое чердачное окно.
Материалы дела дознаватели передали в полицию, стражи порядка проведут расследование.
В другом дачном товариществе тоже сгорел деревянный домик, но уже по вине владельца, ведущего асоциальный образ жизни. Мужчина частенько прикладывается к бутылке, пьет горькую и  его сожительница. После очередного возлияния парочка, скорее всего, уснула, не погасив окурок. Хорошо, что остались в живых, от строения, служившего им домом, остались одни головешки.
Брошенный окурок едва не привел к пожару в многоэтажке на ул. Пархоменко. Находившийся в квартире хозяин увидел на балконе огонь и вызвал спасателей, пока они мчались, пламя было потушено.
Около восьми утра на пульт 7-го отряда ФПС поступило сообщение о возгорании в доме на ул. Комсомольской. Проезжавший мимо водитель рассказал, что увидел языки огня в окнах пятого этажа. Из-за сильного задымления на месте происшествия работало два звена ГДЗС, пламя, бушевавшее в кухне, сбивали из ствола «Б». При проведении разведки в квартире обнаружили двух пострадавших. Мать и сына, надышавшихся продуктами горения, медики госпитализировали с диагнозом «отравление угарным газом». Причины случившегося устанавливаются.

По информации Госпожнадзора,
Елена АБРАМОВА.









 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер