Главное меню

Яндекс.Метрика
Нырял, пока не нашел PDF Печать E-mail
Коммунар
13.07.2017 17:05

В тот пятничный вечер Евгений Васильков стал героем. До этого ему не приходилось никому спасать жизнь, но когда сложилась экстремальная ситуация, ни минуты не раздумывал.

- Мы отдыхали на берегу озера в Междуречье и вдруг услышали, как с противоположного берега кричат: «Помогите! Тонем!» - рассказывает «Коммунару» Евгений. - Сначала не поверил, думал, компания подростков балуется. Потом бросился в воду.

Обнаружить утопающего удалось не сразу, пришлось нырять несколько раз. Нашел и понял, что силы на исходе.

- Всплывал, глотал воздух, уходил вниз и почти ото дна снова отталкивался вверх. Когда добрался до мелкоты, помогли ребята, стоящие на берегу.

Мальчик уже не дышал. Евгений отправил подростков встречать скорую, а сам стал оказывать первую помощь.

- Вот когда пригодились знания, полученные на работе! На автомате стал откачивать пацана. Обрадовался, когда тот захрипел.

Восемь лет Евгений трудился в Тихоокеанской мостостроительной компании, где очень серьезно относились к обучению сотрудников оказанию медпомощи в чрезвычайных ситуациях. Тот, кто проваливал экзамен, не допускался к работе.

- Сам я за временем не следил, но очевидцы говорят, что искал мальчика минут 10-15. Тогда испугаться не успел, зато потом стал переживать, не спал всю ночь. Утром позвонил в скорую, чтобы узнать, как дела у паренька. Сейчас успокоился - все у Егора хорошо, лежит в больнице в Дубовой роще.

Евгений объяснил, что озеро у берега мелкое, но потом резко начинается глубина - котлован, а все пятеро подростков в компании плавают плохо. Когда выбрались на берег, поняли - одного товарища нет, стали звать на помощь.

Сейчас Евгений Васильков работает водителем-экспедитором на хлебозаводе «Нива-Хлеб». Когда спасенный им мальчик выпишется из больницы, планирует с ним встретиться - после происшествия еще Егора не видел. На вопрос, понимает ли, что совершил геройский поступок, только смеется, скромничает. Даже фотографироваться отказался. Между тем, когда подросток стал тонуть, на берегу озера отдыхали несколько человек. Спасать кинулся лишь один.

Ида КИМ.
Фото из семейного архива Е. Василькова.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер