Новости "К" Дыхание акварели

Главное меню

Яндекс.Метрика
Дыхание акварели PDF Печать E-mail
Коммунар
04.12.2012 01:00

Первая персональная выставка для художника - мероприятие очень ответственное и волнительное. Особенно если ты непрофессионал и встал за мольберт уже в зрелом возрасте.

«Персоналка» выпускницы вечерней студии ДХШ   В.А. Барановой открылась в Центре народного творчества. Автор назвала ее «Акварельные зарисовки». Именно в акварели Вера Анатольевна нашла свой почерк. И свою тему. Из 15 представленных ею на выставке работ большинство - классические натюрморты.

Но какие они разные! «Натюрморт с подсолнухами» или «У камина» - это нежная, живая акварель, где присутствует элемент легкости, воздушности и тонких цветовых переходов. «Восточные мотивы» или «Пасхальный натюрморт» - яркая, колоритная живопись. Но те и другие создают хорошее настроение.

«Особая прелесть акварели объясняется тем, - писал известный французский художник, основоположник романтизма Эжен Делакруа, - что бумага продолжает просвечивать сквозь краски… И акварелью надо всегда работать наверняка, исправления в ней невозможны».

А прелесть «молодых» художников - выпускников вечерней студии ДХШ (точнее, как заметила директор школы А.М. Гринченко, класса профессиональной подготовки), в том числе и В.А. Барановой, заключается в том, что они большие энтузиасты, люди творческие, неравнодушные ко всему прекрасному, что их окружает. После работы, оставив семью, домашние хлопоты, они спешили в школу к своим замечательным педагогам и постигали премудрости живописи. Это длилось три года.

И вот результат - вторая персональная выставка взрослых выпускников ДХШ. Вера Анатольевна своими работами показывает, каким она видит мир. Глядя на ее позитивные картины, хочется улыбаться.

Бывший техник-строитель, педагог, человек с большим жизненным опытом, В.А. Баранова осуществила свою давнюю мечту научиться рисовать. Но акварельные натюрморты - это лишь первый этап ее творческой деятельности. Она не собирается на этом останавливаться, а думает работать над портретами, пейзажами. Так что мы еще не раз увидим картины Веры Анатольевны на городских выставках.

Светлана ПОЛЕЩУК.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер