Знай наших! Богатырская наша сила…

Главное меню

Яндекс.Метрика
Богатырская наша сила… PDF Печать E-mail
Коммунар
23.10.2012 01:00

Не перевелись еще богатыри на земле Уссурийской! Убедиться в этом своими глазами мог каждый, кто заглянул в спортивный центр «Южный», где проходил чемпионат городского округа по пауэрлифтингу.

50 участников, семь команд и десятки тонн железа, которые были подняты за пару дней, - такая вот арифметика у этого турнира. Порой было даже страшно смотреть на то, к какому весу подступают участники. Казалось, что штанга с тяжеленными блинами просто раздавит спортсмена, но… все в порядке, попытка успешная, результат засчитан!

Впрочем, вице-президент уссурийской федерации пауэрлифтинга И.Г. Литвинов не разделяет энтузиазма корреспондента.

- Наши ребята не показали каких-то особенных результатов, - говорит Иван Григорьевич. - Все дело в том, что мы не ставили задачу победить любой ценой, планировали обойтись «малой кровью». Надо беречь силы, ведь прошедший чемпионат был отборочным в команду Уссурийского городского округа перед первенством Приморского края. А ребят, которые успешно выступят на нем, ждет турнир зоны Дальнего Востока в Нерюнгри.

Часть перспективных спортсменов не участвовала в городском первенстве, возможно, поэтому победила в нем команда из Михайловки. Второе место у ребят из Школы педагогики ДВФУ, на третьем - команда «Южный».

Но уссурийские богатыри не расстроились, ведь команда нашего города по пауэрлифтингу на протяжении последних семи лет практически не знает поражений. А значит, у спортсменов остается шанс показать себя во всей красе на чемпионате Приморского края. Там-то штанги будут потяжелее…

Федерация пауэрлифтинга благодарит за помощь в организации турнира спонсоров - турцентр «Аллегро» и компанию «Зеленый крокодил».

Ольга ЛИМАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер