Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На стадионе «Городской» стартовал четвертый ежегодный турнир по футболу среди дворовых команд на Кубок главы администрации УГО.


В этом году турнир впервые вышел на краевой уровень. Поэтому в соревнованиях принимают участие футболисты не только из городского округа, но и из Владивостока, а также сел Хорольского, Михайловского и Октябрьского районов.

Церемония открытия началась с парада команд. Затем глава администрации УГО Евгений Корж поздравил всех присутствующих с началом соревнований.

- Желаю участникам турнира честной и красивой игры. Покажите свой бойцовский дух, волю к победе и подарите зрителям незабываемые впечатления, - сказал он.

Завершилась церемония открытия показательным выступлением воспитанников футбольного клуба «Лидер».

В борьбу за победу вступили 80 команд (это почти 800 человек) в пяти возрастных группах. В самой младшей участники от 7 до 9 лет, в старшей - от 50 лет. Турнир проходит в раздельном зачете для городских и сельских команд, среди любителей и профессионалов. Для женских команд предусмотрен отдельный зачет.

Местом для игр участников турнира с сельских территорий была определена многофункциональная площадка школы № 1 села Воздвиженка. Городские команды по традиции соревнуются на стадионах СК «Локомотив» и «Городской».

В первый день соревнований неплохое впечатление на зрителей произвела игра Елизаветы Ли, нападающей и капитана команды села Корсаковка. Девочка занимается футболом с трех лет, по примеру папы. Сейчас она перешла в шестой класс, но расставаться с мячом не спешит. На вопрос «Зачем тебе это надо»? - отвечает просто: «Мне нравится. Буду играть до тех пор, пока не надоест».

Лиза обладает очень сильным ударом. Как нападающий она заставила изрядно поволноваться вратаря соперников. И пусть в этот раз ее команде немного не повезло, девочка все равно не сдается и пообещала следующую игру обязательно выиграть.

Мальчишки из других команд с интересом наблюдали, как ведет себя на поле девчонка. Между ними даже зашел спор, сколько голов она забила. Одни уверяли, что четыре. Другие - три. Но на самом деле в ворота влетел всего один мяч, хотя их могло быть и больше.

- В прошлом году мы уже участвовали в турнире, но призовое место не заняли, - рассказал тренер ФК «Корсаковка» Сергей Дорошенко. - Тогда играла старшая группа. В этом году у нас другая команда, помладше. Волнение, конечно же, присутствует, но сдаваться мы не собираемся. Тем более в такое время, когда проходит чемпионат мира.

Дворовый футбол - явление особое. Здесь и правила немного помягче, и судьи не такие строгие. Вот, например, маленький вратарь команды «Торнадо», чтобы выбросить мяч на поле, делает разбег, отступая до самой сетки. Вместо того, чтобы засчитать гол, арбитр терпеливо объясняет малышу правила футбола.

- Настрой у нас боевой, - уверенно заявил учитель физкультуры школы с. Раковка и тренер «Торнадо» Иван Гончаров. - Перед старшими ребятами стоит твердая задача - выиграть. Опыт игры у них уже есть, поэтому мы рассчитываем на победу. У младшего состава, наоборот, это первый выход на поле. Они просто должны ощутить волнение перед соревнованиями, прочувствовать все игровые моменты и посмотреть, как играют остальные команды.

Отборочные игры будут проходить до 2 августа. Финальные матчи - с 7 по 11 августа. Итоги турнира подведут в последний день соревнований, 11 августа. Для всех участников подготовлены призы, а для победителей - ценные подарки.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить