Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Новый православный храм открыл двери для прихожан в Уссурийске, на улице Попова, при арсенале РАВ Центра материально-технического обеспечения Восточного военного округа. Три года шла его постройка.

Громких торжеств по поводу освящения и открытия храма Всех Святых во всем мире командование части не планировало. Но услышавшие о событии прихожане собрались на молебен и проповедь митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина.

«В нашей воинской части служат солдаты-срочники, военнослужащие по контракту, офицеры. Занимаются они выполнением специфических задач. К идее постройки храма коллектив отнесся позитивно, и все сообща воплотили ее в жизнь. Мы очень дружны с отцом Григорием, настоятелем храма Серафима Саровского в Уссурийске. Именно под его патронажем и шла стройка», - рассказал один из инициаторов возведения храма, начальник 1063-го Центра материально-технического обеспечения ВВО Сергей Нихельман.

Командование части надеется, что при храме в скором времени откроется церковно-приходская школа, появится возможность воспитывать детвору в православных традициях.

Сложности при постройке храма обернулись выигрышем для верующих. Много лет назад на этом месте располагался контрольно-пропускной пункт, затем - военный магазин. Когда командование части задумалось о часовне для военнослужащих и жителей микрорайона, выяснилось, что высоковольтная линия проходит в опасной близости от предполагаемой постройки. Тогда изменили проект. Старый КПП стал вспомогательным помещением, а возле него возвели совершенно новое, более просторное здание.

«Это удаленный район города, некоторым местным жителям сложно добираться до центра. Кроме того, здесь поблизости воинская часть. И сейчас актуально, как никогда, не забывать свою веру, свои корни», - считает прихожанка храма Ксения
Елфимова.

После официального открытия храма Всех Святых митрополит вручил благотворителям архиерейские грамоты за усердие и труды во имя Русской православной церкви.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить