По данным Приморскстата, с января по ноябрь 2018 года индивидуальными застройщиками было возведено 182,1 тыс. кв. м жилья (39% ввода жилья по краю). По сравнению с аналогичным периодом 2017-го этот показатель увеличился на 8%. Что свидетельствует о заинтересованности людей в ИЖС.

По данным консалтинговой компании «Консан», чьи специалисты, помимо регистрации сделок с недвижимостью, занимаются и ее оценкой, в декабре 2018 года стоимость квартир в Уссурийске на вторичном рынке жилья по сравнению с летом выросла на 8-10%. В новостройках жилые помещения без отделки практически не подорожали. Все потому, что такие предложения значительно превышают спрос. А вот «первичка», как говорится, под ключ, то есть с ремонтом, прибавила к стоимости в среднем те же 10%.

В 2018 году в Уссурийске на девять многоэтажных домов стало больше. В «квадратах» и жилых помещениях это 53 тыс. кв. м и 958 квартир. Неплохо, считают как сами застройщики, так и в управлении градостроительства администрации УГО.

Незадолго до Нового года в одной из воинских частей г. Уссурийска прапорщикам Владимиру Постоеву и Вячеславу Кудре командир их в/ч Станислав Торукало и начальник 5 отдела ФГКУ «Востокрегионжилье» Александр Строгонцев вручили уведомления о включении в реестр участников НИС.

Вчера общественная комиссия по контролю за исполнением муниципальной программы «Формирование современной городской среды» побывала во дворах многоэтажек на ул. Куйбышева, 38, Пролетарской, 89, Владивостокском шоссе, 24, и Угловой, 26, где подрядчики завершили работы по благоустройству.

В прошлый четверг в гарнизоне Барановском, в пер. Тихом, 4, остановился автомобиль Федеральной службы судебных приставов. Прибывшие на нем судебный пристав-исполнитель по УГО Виктор Ткачук и его коллега имели при себе 19 исполнительных производств на выселение граждан из ведомственных жилых помещений.