В новом году жителей многоквартирных домов и частного сектора ждет неприятный сюрприз: плата за утилизацию твердых коммунальных отходов вырастет в три с лишним раза. Почему мы будем платить за мусор больше, разбиралась корреспондент «Коммунара».

1 января каждого года в нашей жизни происходят важные изменения, так как вступают в силу различные законы. Особенно много новшеств традиционно в сфере ЖКХ, и 2018-й не станет исключением. Чего же нам ждать от года желтой Собаки?

Последнее в уходящем году занятие в «Школе управдома» состоялось в администрации Уссурийского городского округа. В нем приняли участие председатели органов территориального общественного самоуправления и ТСЖ.

Когда редакция «Коммунара» анонсировала «Прямую линию», посвященную льготам и субсидиям на оплату услуг ЖКХ, мы даже не ожидали, что будет столько звонков. Заместитель начальника отдела по Уссурийскому городскому округу департамента труда и социального развития Жанна Папкина постаралась ответить на все вопросы читателей. А если не могла сразу дать разъяснение, то обещала разобраться в каждой ситуации.

Жители Уссурийского городского округа задолжали муниципальному предприятию «Уссурийск-Водоканал» около 30 млн рублей. Есть абоненты, которые не платят за услуги не то что годами - десятилетиями. У таких граждан средства приходится взыскивать с помощью судебных приставов.

Система капитального ремонта многоквартирных домов работает в Приморском крае не первый год. Однако до сих пор в редакционной почте «Коммунара» много вопросов собственников жилья о взносах, которые они обязаны платить.