Печать

В Болгарии прошел чемпионат мира по тайцзицюань. В составе российской сборной на соревнованиях успешно выступила приморская спортсменка Татьяна Шурмистрова.

Н. Паничкин и Т. Шурмистрова.

Это был третий по счету чемпионат по наиболее признанным и популярным во всем мире стилям тайцзицюань. Проводится он один раз в два года (начиная с 2014) по правилам, утвержденным IWUF. За призовые места боролись лучшие спортсмены из стран, являющихся лидерами в ушу, - Китая, Сингапура, Гонконга, Макао, США, Канады, России. Всего 33 команды.

Тайцзицюань - это один из видов ушу, широко практикуемое и популярное боевое искусство. Он характеризуется медленными и изящными движениями и сочетанием жестких и мягких методов.

Татьяна Шурмистрова выступала в программе «Сунь ши тайцзицюань» и стала серебряным призером. Воспитанница Николая Паничкина тренировалась в Уссурийске с 2011 года. Сейчас она живет в Санкт-Петербурге и занимается тренерской работой. Спортсменка является чемпионом мира по традиционному ушу 2013 и 2017 годов, неоднократным чемпионом России и Европы по ушу тайцзицюань.

Всего команда сборной России по ушу привезла с чемпионата 21 медаль, в том числе 7 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых наград.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Просмотров: 206