Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Уссурийске, на базе КСК «Грация», прошли открытый чемпионат и первенство Приморского края по конному спорту в дисциплине конкур. В зрелищном мероприятии приняли участие 35 спортивных пар из Владивостока, Артема, Находки, Хабаровска и Уссурийска.

Павел Овчаренко и Грация.

Соревнования по конкуру всегда невероятно впечатляющие и захватывающие. Здесь пара лошадь - спортсмен проверяется на выносливость на состоящем из препятствий маршруте. Всаднику требуется продемонстрировать свободу и энергию лошади, ее навыки, скоростные качества, а также показать умение взаимодействовать с ней.

Главное в конкуре - не только перепрыгнуть через барьер, но и не забыть маршрут. Ценят судьи и время преодоления испытания.
На маршруте с высотой препятствий не ниже 90 см (в зачете для спортсменов 12-14 лет) второе место занял Матвей Зинченко. Третье досталось Ксении Наталенко. Оба спортсмена выступали на лошади Фандагар (КСК «Грация»). В зачете «открытый класс» участвовали спортсмены постарше. Первой здесь стала Елена Банникова на лошади Абсент (КСК «Витязь»). Второе место у пары Алина Штефуряк - Декор (КСК «Грация»). Третье место заняли Анна Дудниченко и Памир Шах (КСК «Грация»).

На маршруте с препятствиями не ниже 100 см спортсмены соревновались также в двух зачетах. В первом зачете призовые места разделили представители Уссурийска. Лидером в упорной борьбе стал Павел Овчаренко на лошади Грация (КСК «Грация»). Второе место разделили Полина Загорская и Рембрандт. Третье - Дарья Бурдюг и Ван Хельсинг. Обе наездницы представляли КСК «Витязь». Во втором зачете уссурийцам повезло меньше. Лишь только Елена Банникова на Абсенте смогла подняться на третью ступень пьедестала.

Маршрут с препятствиями не ниже 110 см в зачете «Открытый класс» с лучшим результатом преодолела Елена Банникова на Мон Плезире. Второй стала Дарья Бурдюг на Допинге.

Завершился первый день соревнований самым зрелищным маршрутом с высотой препятствий не ниже 120 см. Здесь не было равных Павлу Овчаренко и лошади Грация. Дарья Бурдюг и Ван Хельсинг заняли третье место. Кроме того, самые юные спортсмены выполнили норматив первого юношеского разряда.

Во второй день соревнований снова отличился Матвей Зинченко. Он занял второе и третье места на маршруте с препятствиями не ниже 105 см (для всадников 12-14 лет). Выступал уссуриец на лошадях Фандагар и Прайд. Первое место по традиции досталось Павлу Овчаренко и Грации. На этой же высоте в зачете «Открытый класс» в тройку призеров удалось войти Наталье Донник на лошади Гранд Эпон (КСК «Грация»).

На маршруте с препятствиями не ниже 115 см («Открытый класс») по возрастающей сложности больше всех баллов набрали воспитанники КСК «Грация». Первое место - Федор Овчаренко и Магрим. Второе место - Алина Штефуряк и Дайхан.

Для самых опытных спортсменов препятствия были подняты на высоту 130 сантиметров, а количество покоряемых объектов увеличено. Наибольший успех на этом маршруте имел Федор Овчаренко на лошади Грация. Он не только выиграл золотую медаль, но и сумел выполнить нормативы для первого разряда. Третье место в данной категории заняла Елена Банникова на лошади Допинг.

По результатам состязаний будет сформирована сборная края. В 2019 году ей предстоит представлять Приморье на соревнованиях регионального и общероссийского уровня.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Комментарии  

# Роман Винокуров 16.10.2018 12:21
Модератор, почему Вы не пропускаете мою реплику, которую я выслал с час-полтора назад? Вы же представляете честное и объективное издание. Или нашли в моем ответе крамолу? Или стыдно его публиковать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман Винокуров 16.10.2018 12:20
Модератор, почему бы Вам не пропустить мою прошлую реплику, которую я написал с час-полтора назад? Вы же честное и объективное издание. Или нашли в моем ответе какую-то крамолу? Или стыдно пропускать ответ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман Винокуров 16.10.2018 10:38
Сенька и Кулинар Похлебкин - вы, собственно, кто? Укажите ваши настоящие имена. Легко оскорблять, скрываясь за вымышленным именем. Сотрудники "Коммунара"? Ответили, когда еще не было 9 утра.
И еще, лгать не надо. Поисковик Яндекса вообще выдает 258 миллионов похожих результатов. Но именно похожих, а не процитированных слово в слово по моей цитате.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Кулинар Похлебкин 16.10.2018 08:58
Забавно, что блогер и журналист самостоятельно расписался в том, что в голове у него - общепринятые избитые штампы для спортивных статей)))
Гугол выдает по первому предложению последнего абзаца "Результатов: примерно 415 000". Как-то сложно будет определить первоисточник :-?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Сенька 16.10.2018 08:47
Ух ты! Адепту "Царского гнезда" корона жмет похоже. Великого процитировали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Роман Винокуров 15.10.2018 23:11
"Коммунар", вы же старейшая газета города. И единственная на данный момент. Эталон местной журналистики. Не стыдно использовать чужие фразы и не указывать источник? Я говорю о двух последних предложениях в статье. Ведь все тоже самое, что в моем блоге, слово только одно убрали. Или пишите своими словами. Не удивлюсь, если эти строки модератор не пропустит. Но я сделал скрин-шот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить