Сильный пожар на территории одного из предприятий на проспекте Блюхера едва не привел к трагедии. К счастью, очевидцы, заметившие огонь, не только вызвали спасателей, но и оповестили сотрудников из соседнего здания, которое оказалось в опасной близости от очага возгорания.

Сообщение о ЧП в дежурную часть 7-го отряда ФПС поступило в 12.20. Свидетели рассказали, что внезапно занялись два старых пассажирских вагона, стоявших в паре метров от двухэтажной административной постройки. От сильного пламени в считанные минуты почернели его фасад и оконные блоки.

Пожару был присвоен самый высокий уровень опасности – 1-БИС, к месту происшествия помчались пять автоцистерн и автомобиль оперативного дежурного. К прибытию сотрудников МЧС работники предприятия успели самостоятельно покинуть здание. Однако два звена ГДЗС, подключившись к дыхательным аппаратам, еще раз проверили кабинеты, коридоры, лестничные марши. Огонь заливали из четырех стволов «Б».

Причины происшествия устанавливаются. Судя по отсутствию перегородок в вагонах, их готовили к сдаче в утиль и разрезали на металл. Не исключено, что отскочившую окалину порывом ветра занесло под обшивку, и вскоре она заполыхала.

Клубы черного дыма над крышей пятиэтажки на ул. Краснознаменной взбудоражили местных жителей. Зарегистрировав вызов, диспетчеры службы спасения отправили к этому дому три автоцистерны и автолестницу. На месте происшествия был развернут оперативный штаб. Как выяснилось, полыхали рубероид и пенопласт, которые рабочие складировали наверху для проведения ремонта кровли. К воспламенению стройматериалов, скорее всего, привело неосторожное обращение с огнем. Руководству подрядной организации вынесено предупреждение.
А вот Toyota Prius, припаркованная у многоэтажки на ул. Ветеранов, наверняка вспыхнула в результате поджога. Повреждена левая задняя сторона автомобиля, обгорели багажник и колесо. Хозяин, потрясенный случившимся, утверждает, что проблем с проводкой в машине никогда не было. Да и недоброжелателей, по признанию владельца, у него нет.

Сообщение о ЧП в с. Элитном поступило под утро, в 3.41. На въезде в село горел склад площадью около 50 кв. метров. Пламя заливали из двух стволов «Б». Чтобы оно не перекинулось на соседние строения, спасатели приложили максимум усилий. Проливать дымящиеся конструкции они закончили лишь через пять часов.

В частном доме на ул. Черемуховой по неизвестной причине занялись вещи и мебель. На ул. Абрикосовой около четырех часов ночи вспыхнул контейнер, приспособленный под магазин. На ул. Муравьева загорелась стена сарая, в с. Новоникольск на ул. Пионерской – потолочное перекрытие и стена жилого дома. Полыхавшие вещи на одном из балконов многоэтажки на ул. Ленинградской сотрудники МЧС заливали, поднявшись наверх с помощью автолестницы.

За минувшую неделю они потушили 12 пожаров, восемь возгораний мусора, шесть палов. Спасатели УГО дважды выезжали по ложным вызовам, ликвидировали последствия закоротившей проводки и оставленной без присмотра на плите пищи.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить