Цепью трагических событий на городских улицах отметилось начало осени в Уссурийске. Только за минувшие пять недель в результате ДТП погибли четыре человека. Еще одна пострадавшая находится в реанимации на грани жизни и смерти.

С начала года в городском округе зарегистрировано 274 дорожные аварии с пострадавшими, причем 261 из них совершена по вине водителей. Травмы различной степени тяжести получили 344 участника дорожного движения, погибли 13. Хоть цифры печальной статистики немного выправились по сравнению с прошлым годом, но все равно сводки ГИБДД напоминают фронтовые.

Особенно показателен последний случай ДТП со смертельным исходом. Молодой водитель Nissan Skyline решил развернуться через двойную сплошную линию разметки и создал аварийную ситуацию. В столкновении со встречным автомобилем пострадали два его пассажира. Парень умер на месте, а несовершеннолетняя девушка впала в кому. В таком состоянии ее доставили в реанимацию.
Сам виновник трагедии отделался сотрясением мозга. Ему только недавно исполнилось 18 лет, а стаж управления транспортным средством составлял один месяц.




«Просим всех участников дорожного движения соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге, выполнять предписания дорожных знаков и избегать резких маневров. Особое внимание водителям необходимо обратить на соблюдение скоростного режима и дистанции до впереди идущего транспорта. Пешеходам следует быть особенно внимательными при пересечении улиц, а в темное время суток использовать световозвращающие элементы», - обратилась к уссурийцам инспектор группы по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску Екатерина Мурашко.

Она отметила, что за последние девять месяцев первенство среди ДТП с пострадавшими занимают столкновения автомобилей, на втором месте - наезды на пешеходов. В 2,5 раза увеличилось число аварий, связанных с наездом на стоящие транспортные средства.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото предоставлено уссурийской Госавтоинспекцией.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить