Из-за снежной засухи на юге Приморья краевой департамент лесного хозяйства 9 января открыл пожароопасный сезон в пяти лесничествах южной части региона. В их перечне значится и Уссурийское.


Наиболее остро пожарная обстановка складывается на землях сельхозназначения, муниципальных образований и других категорий, переходя в лесной фонд и вызывая лесные пожары.

С 1 по 10 января лесопожарными службами Приморского края ликвидировано семь лесных пожаров на землях лесного фонда, из которых пять возникли в результате переходов в лес огня с сопредельных территорий. 11 января проводились работы по тушению двух новых лесных пожаров, причины которых устанавливаются.

По информации уссурийской администрации, на территории городского округа с начала года зафиксировано 35 палов сухой травы.
«Палы из года в год представляют угрозу лесному фонду, населенным пунктам и объектам экономики. Погода сейчас стоит сухая, осадков у нас не было уже давно, загореться может где угодно. Боремся собственными силами, делаем все, что от нас зависит, чтобы предотвратить распространение огня в лесной массив», - отметили в МКУ УГО «Управление по делам ГОЧС».

На территориях сел создано 36 патрульных групп, девять патрульно-маневренных, одна маневренная группа и одна патрульно-контрольная группа. Все они оснащены первичными средствами пожаротушения. В 37 сельских населенных пунктах организованы территориальные добровольные пожарные дружины.

Напомним, при выезде на природу необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади. Как правило, данные горения в большинстве случаев неконтролируемые, распространяются с большой скоростью, и зачастую представляют реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

Если Вы заметили возгорание – немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» или «112» (с мобильного телефона), а затем приступайте к локализации загорания подручными средствами, соблюдая предельную осторожность. Телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» - 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить