При проверке школы-интерната г. Артема представители Россельсхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили зараженную вредителями крупу, хранившуюся на складе образовательного учреждения. Продукт предназначался для питания детей.

Согласно лабораторным исследованиям, в партии манной крупы массой 17,3 кг присутствовал суринамский мукоед. Кроме того, в партии овсяных хлопьев общим весом 50 кг, произведенной 27.06.2018 года ООО «Коротоякский элеватор», выявлено несоответствие по показателю «кислотность». При норме 5,0 градусов он составлял 5,96. При этом документов, подтверждающих безопасность продукта (декларации о соответствии), представители школы-интерната не смогли предъявить. Упаковка манной крупы и вовсе оказалась без маркировочного ярлыка, в котором указываются дата выработки и изготовитель. То есть правила хранения и закупки крупы в учреждении не соблюдались.

На основании полученных из лаборатории результатов опасная для здоровья детей продукция запрещена к использованию и подлежит уничтожению. В отношении юридического и должностного лица возбуждены административные производства.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить