Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках производственного контроля исследовали более 280 тонн краба. Продукция, произведенная в Приморском крае и Магаданской области, оказалась некачественной.


Во всех четырех партиях варено-мороженых конечностей краба общим весом 284240 кг обнаружены бактерии кишечной палочки. А также выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности. Не исключено, что причиной таких нарушений стали несоблюдение технологии производства и температурного режима при перевозке морепродуктов.

Как поясняют эксперты, даже при однократном размораживании бактерии кишечной палочки начинают стремительно развиваться. Обезопасить зараженную ими продукцию, а заодно уберечь себя от пищевого отравления, можно единственным способом: подвергнув крабов дополнительной термической обработке. Поэтому специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» еще раз напоминают жителям УГО, что приобретать любые продукты, в особенности морские полуфабрикаты, необходимо в установленных местах. Именно здесь у продавцов есть необходимые документы, в том числе и ветеринарные справки, подтверждающие качество реализуемого товара.

Информация о выявленных нарушениях внесена в федеральную программу «Веста» и передана в надзорные органы для предотвращения случаев возможной продажи. Кроме того, эти сведения срочным донесением отправлены в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, а также иные заинтересованные ведомства.

Проштрафившиеся производители в обязательном порядке должны будут сдать следующие партии продукции на микробиологические исследования для подтверждения их безопасности.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить