Слово «багет» пришло к нам из французского языка и в дословном переводе означает «палочка». Одно из самых известных в мире значений этого слова - название хрустящего французского хлеба в виде тонкого батона. Однако багетом называется еще и предмет интерьера, которым оформляют картины, зеркала, фотографии.


Багетная история берет свое начало с XIII века итальянской живописи. Изначально изображения обрамлялись багетными рамками, что служило исключительно для защиты произведения во время транспортировки. Однако итальянцы быстро поняли, что простая рама, обрамляющая великолепное полотно, обедняет картину. Тогда же багет обрел вторую функцию - декоративную.

В Россию багет как художественная рама пришел в конце XVII столетия. Жилые помещения царского дворца, а также боярские и княжеские дома вместо настенной живописи начали украшать портретами, картинами на библейские сюжеты и гравюрами, привезенными из-за границы. Поскольку перевозить картины дешевле и удобнее было без рам, багетное дело зародилось и в России. Для выполнения художественной резьбы по деревянным планкам из Европы выписывались именитые мастера, которые обустраивали каждый свою багетную мастерскую и брали себе русских подмастерьев - будущих русских багетчиков.

В современном мире оформление в багет не утратило своей популярности и получило новое развитие. В Уссурийске уже более шести лет существует своя багетная мастерская, оснащенная передовым оборудованием.

- Наши специалисты прошли обучение в Москве у лучших российских, американских и итальянских багетчиков, приобрели бесценный опыт и работают сегодня по самым новейшим технологиям, - рассказывает директор компании «Первая Печатня» Оксана Владимировна Радченко. - Для изготовления рам мы используем дерево, металл, пластик. Сохранить и подчеркнуть красоту и гармонию произведения - главное назначение багета.

Наши мастера помогут с выбором и дадут квалифицированные советы с учетом ваших вкусов и пожеланий, ведь правильно подобранная рама дополняет картину. Мы советуем учитывать еще и то, что багет подбирается не к интерьеру и уж точно не к мебели, а к картине. Иначе каждый раз после ремонта, покупки новой мебели, переезда нужно будет менять обрамление живописной работы.

Для оформления графических работ или небольших фотографий лучше использовать паспарту - лист плотного картона с вырезанным отверстием, в центр которого помещается изображение. Такое декоративное решение создает вокруг картины дополнительное свободное пространство, что позволяет взгляду сконцентрироваться на самом главном.

Деятельность багетной мастерской тесно связана и с реставрацией.

Зачастую время не щадит дорогие сердцу вещи. Если это живописное произведение, то мастера «Первой Печатни» вручную, с помощью кистей и красок, приведут картину в первоначальный вид. Что касается фотографий, то дизайнеры, пользуясь современными компьютерными технологиями, восстановят утраченное качество.

Также можно оформить работы с использованием эксклюзивного вида стекла - музейного. Этот материал обладает рядом уникальных свойств, за которые его так ценят мастера и коллекционеры: он защищает картину от ультрафиолета, выгорания и выцветания, идеально прозрачен и не имеет бликов.

Украсить багетом можно любой предмет, представляющий ценность для вас и ваших близких. Это может стать нестандартным подарком для коллег, родных или друзей. Все зависит от вашей фантазии. Опытные менеджеры, дизайнеры и мастера компании, имеющие художественное образование, помогут вам определиться с выбором.


Индивидуальные заказы принимаются по адресу:
г. Уссурийск, ул. Некрасова, 24 (Дом художника).
Арт-салон. Тел.: 31-52-31, 8-914-658-4743.

На правах рекламы.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить