Впервые за много лет Уссурийск завершил год с профицитом бюджета. Превышение доходов над расходами в 2018 году составило 40,67 млн рублей. Эту новость депутатам сообщила на последнем в ушедшем году заседании Думы городского округа начальник финансового управления администрации УГО Лилия Чаус.


В декабре из краевой казны в Уссурийск было безвозмездно направлено 63,9 млн рублей. Львиная их часть пришлась на долю сферы образования, в том числе для организации бесплатного питания школьников, а также на ликвидацию последствий ЧС.

Всего же к началу нового года общие доходы бюджета увеличились на 106,6 млн рублей. Причем произошло это как за счет поступивших из краевого бюджета дотаций, так и за счет увеличения собственных доходов городского округа.

В первую очередь на это повлияли возврат крупной недоимки по земельному налогу от Минобороны в сумме 60 млн рублей, рост доходов от продажи муниципального имущества и сбор налогов на доходы и имущество физических лиц.

В то же время в пояснительной записке финансового управления указывалось, что уссурийская казна потеряла почти 22 млн рублей по ЕНВД из-за снижения количества плательщиков. Еще 3,6 млн рублей от ожидаемых сумм, исходя из суммы начисленного налога за 2018 год, было недополучено в связи с применением патентной системы налогообложения. Кроме того, из-за расторгнутых договоров и задолженностей существенно снизились планируемые поступления от арендной платы за земельные участки.

Увеличение доходной части муниципального бюджета позволило направить дополнительные средства на финансирование сразу нескольких муниципальных программ, а также на поддержку образования и молодежной политики. При этом сократились расходы по программам, оплачиваемым из местной казны: «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства», «Охрана окружающей среды» и другим.

С учетом последних корректировок параметры муниципального бюджета 2018 года составили по доходам 4,206 млрд рублей, по расходам - 4,165 млрд рублей.

Дмитрий ПРОКОПЯК.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить