Прилавки магазинов ломятся от сувениров, игрушек и прочих новогодних прелестей, поднимающих настроение.

«Очень надеемся на вашу помощь. Думаем, что мы не одни оказались в такой ситуации, и этот вопрос волнует не только нас. С уважением, Светлана и Галина»…

Грустную историю рассказали нам читательницы из Борисовки. Их мужья, не послушав жен, вложили средства в кредитный потребительский кооператив «Тихоокеанский Сберегательный». Какое-то время получали неплохие проценты, а в апреле офис КПК закрылся. Куда делись сотрудники? Что происходит?

От отпуска в тропиках не откажется, наверное, ни один приморец. Тем более что из нашего края до Таиланда, Вьетнама, Камбоджи - рукой подать. Но, отправляясь в экзотические страны, особенно в первый раз, мы плохо представляем, с какими опасностями можем столкнуться.

Сборщики дикоросов с наступлением тепла активизируются. Вот и в нынешнем году в Уссурийске уже появилась первая черемша. Найти ее сейчас можно повсеместно, в том числе и в местах несанкционированной торговли. Горожане, приобретающие витаминную траву у бабушек, не подозревают, какой опасности подвергают свою жизнь.

Уссурийцы нередко спорят о том, где выгоднее покупать продукты. Одни предпочитают супермаркеты, другие - ближайший к дому маленький магазинчик. А я теплым весенним днем отправилась на городскую ярмарку.

Специалисты экспертно-криминалистической службы Дальневосточного таможенного управления точно знают, что иногда скрывают китайские товары, которые ввозят на территорию России. Некоторые из них опасны для здоровья потребителей, другие провозят с нарушением законодательства.